Quarktaschen (kostenlose Vorschau aus der Rezepte-App)
Zutaten für 10 Portionen:
450 g Blätterteigplatten (TK,quadratisch)
2 St. Eier
40 g weiche Butter
180 g Speisequark
3 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. TK-Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen.
2. 1 Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
3. Weiche Butter schaumig rühren.
4. Erst 1 Ei, dann Speisequark, dann Ahornsirup unter die Butter rühren. Eischnee unterheben.
5. Restliches Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verrühren.
6. Jeweils 2 El Quarkmasse in die Mitte der Teigquadrate geben. Teigecken mit Eigelb betupfen und zur Mitte falten, dabei die Spitzen etwas überlappen lassen und andrücken. Quarktaschen mit Eigelb bestreichen.
7. Je 5 Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
8. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
Art.-ID | 7634 |
Inhalt | 1 Stück |