Lieblingspizza (kostenlose Vorschau aus der Rezepte-App)
Zutaten für den Teig: (für 10 kleine Poritionen)
750 g Mehl
750 g Quark
15 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 Eier
2 Dosen passierte Tomaten
400 g geriebener Käse
1 EL Thymian
1 EL Oregano
Pfeffer,Salz,Zucker
Speiseöl
Zubereitung:
1. Mehl abwiegen und in eine große Schüssel schütten.
2. Quark abmessen und geben ihn zum Mehl hinzu, ebenso wie das Öl und das Salz.
3. Die Zutaten zu einem glatten elastischen Teig vermischen. Die Hände dafür mit bestäuben und den Teig fest kneten. Hierfür kann auch eine kräftige Küchenmaschine verwendet werden.
4. Den fertigen Teig mit einem sauberen Tuch zudecken und diesen bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen. Kann alternativ aber auch sofort verwendet werden.
5. Die Zutaten für den Belag waschen und schneiden bzw. raspeln.
6. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und Gewürze dazugeben. Salz, Pfeffer und dazu eine Prise Zucker runden den Geschmack ab.
7. Als nächstes werden die Bleche mit reichlich Öl eingefettet.
8. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn nochmals fest durchkneten. Falls er zu feucht ist, können Sie etwas Mehl hinzufügen. Den Teig in zwei bis drei Teile teilen und diese auf die Bleche legen. Mit Mehl an den Händen drücken Sie die Teigstücke in die gewünschte Form und rollen mit einem Nudelholz noch etwas darüber.
9. Nun verteilen Sie die Tomatensoße auf die Pizzaböden und streuen den Käse darüber. Anschließend nach Geschmack belegen.
10. Die Pizza bei 220°C für etwa 20 bis 30 Minuten in den Ofen geben.
Für den Belag:
Nach Belieben die Pizza mit Gemüse, Salami, Schinken, Meeresfrüchte, Zwiebeln belegen
Art.-ID | 7630 |
Inhalt | 1 Stück |